На Заметку

Отправляясь в отпуск в другую страну первое,что мы хотим попробовать-это конечно же-еда. Так ,думаю,не с одним происходило,останавливаясь перекусить или поужинать,в кафе или ресторане,открывая меню-вы не находите  раскладки на вашем языке,а английский помните лишь малость. К сожалению в Барселоне не во многих заведениях есть меню на русском языке и по этому поводу  решила изложить вам в подробностях,некоторые детали по этой теме,чтоб вы без проблем могли наслаждаться отпуском в Барселоне! Одними из главных состaвляющих,без которых не обходится ни один каталонский стол-это  Pan con tomate и Alioli.  

Pan con tomate(Хлеб с помидором)-слегка подсушенный хлеб натертый чесноком, помидором и полит слегка оливковым маслом. Во многих заведениях подают уже приготовленный хлеб,но также вам могут подать все ингридиенты, чтоб вы сами совершили весь ритуал — ведь секрет состоит в том , чтоб сделать это самому.                                                                        

AliOli — Соус состоит из хорошо  перетертого чеснока с солью и оливковым маслом. Подают пракически ко всем блюдам — рыба, мясо, морепродукты и т.д.

Тapas(закуска) — это может быть как закуска к выпивке — оливки, канапе и тд. Так и небольшие порции какого либо блюда — отличный вариант попробовать всего по немногу. Одной из самой главной считается Jamon(Хамон)                          

Jamon — свинная нога (окорок), засаливают в сыром виде и сушат в натуральных условиях. Самым изысканным считается Pata negra(черная нога) —  вырощенные исключительно на желудях.

Оставьте комментарий